[鏢入門] 飛鏢遊戲 Count-Up 簡介

sp lr 005

總回合數:8回合
最高得分:1440分
參考數據:最高得分 / 平均得分

遊戲模式

透過《飛鏢的基本計分方式》應該已經學到鏢靶上的分數計算,而「Count-Up」(中譯:計分) 則可以算是眾多飛鏢遊戲中最基本的玩法...

Count-Up 一共有8個回合,每個選手於每一回合擲出3鏢,若擲鏢未射中鏢靶得分區,該鏢分數當然不予計算。將8回合的分數加總,就是該名選手於該場遊戲的得分。

成績評定

20分的「3倍區」是鏢靶中的最高分位置,射中一鏢可得60分。8個回合的 Count-Up 總共可投擲24鏢,所以最高得分會是1440分。

將總得分除以8回合,就可以算出「平均得分」,即為每回合擲出3鏢,平均可以拿下的分數。長期累積的平均分數,可以作為評定該名選手準確度的參考值。

遊戲特色

新手的準確度還不夠時,Count-Up 是很容易入門的遊戲,只要擲中鏢靶就能得分,但也因此多了些運氣成份,所以 Count-Up 通常不會作為正式比賽項目。

即便如此,鏢店機台仍會秀出當日、當月的 Count-Up 得分排行榜... 畢竟「運氣」不會持續發生在每一鏢,當技術熟練、準確度高的選手,可以精準的射中60分、50分等高得分區域,一場 Count-Up 拿下超過1000分,甚至更高,還是可以展現出實力!

鏢店有時候會以較低的 Count-Up 分數門檻,鼓勵剛練習飛鏢的新手,例如:超過600分送銅鏢組... 或是將 Count-Up 稍加變化舉辦活動,例如:父親節總分尾數88送獎品... 都能增加打鏢的樂趣呢~

授權轉載:自由飛鏢 LibertyDarts.com